当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019-10-25


 

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,1024日,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰为燕郊高新区领导干部讲题为“坚守信念 践行宗旨”的主题党课,燕郊高新区党工委、管委班子成员,机关各部门负责同志参加专题党课会议。

梁宝杰从“不忘初心、牢记使命就是要树立坚定的共产主义理想信念”;“不忘初心、牢记使命就是必须自觉践行党的根本宗旨”;“ 不忘初心、牢记使命就是要做到为民服务解难题和清正廉洁作表率,推进高新区高质量发展”三个方面为与会人员做了重点讲解。

梁宝杰强调,全区上下要保持好工作的连续性,保持住紧而有序的工作节奏,统筹部署,迎难而上,在圆满完成全年各项工作目标任务的同时,谋划好明年的各项工作。一要加快产业结构调整步伐。要按照《燕郊高新区加快争先进位推动高质量发展实施方案》的要求,加快新旧动能转换,逐步提升产业集聚度;二要提高项目引进和建设速度。按照“谋划一批,开工一批,竣工一批”的思路,落实领导分包项目责任制,加快在谈项目签约落地、成熟项目开工建设、在建项目竣工投产,增强经济发展的动能;三要增强创新创业能力。要以加快培育科技型企业为重点,壮大科技创新主体规模,加大孵化器、众创空间、“苗圃”等创新平台建设力度,加强与域内科研院所、高校的全天候对接,加快培育科技型企业,壮大科技创新主体规模;四要持续优化营商环境。持续深入开展“三深化三提升”活动,深化“放管服”改革,推进“双创双服”、“百名干部服务百家企业”和“四个一”活动扎实开展;五要提升公共服务保障水平。不断加强基础设施建设,改善和提升公共服务保障能力,强化就业服务保障和城市精细化管理,落实环境综合治理各项措施,努力提高居民生活的幸福感、获得感和满意度;六要全面加强党的建设和纪律作风建设。按照新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严格落实中央“八项规定”,驰而不息纠正“四风”,努力营造风清气正的政治生态。

 

打印 关闭