当前位置:首页
>工作动态>通知公告

燕郊高新区寒衣节期间禁止露天焚烧祭祀的通告

发布日期:2019-10-28

为建设文明城市,净化城市大气环境,倡导文明祭祀新风,寒衣节期间,燕郊高新区全面禁止焚烧锡箔、冥币、纸钱、纸扎实物及其他殡葬祭祀用品,特通告如下:

一、移风易俗,文明祭祀。倡导以家庭或社区为单位开展家庭追思会、社区公祭、网上祭祀、鲜花水果祭祀、诗歌祭祀、旅行祭祀、短信祭祀、音乐祭祀等文明的祭扫活动,将祭祀逝者的传统习俗以更加健康、绿色、文明的方式表达。

二、响应号召,自觉遵守。人人自觉维护优美整洁的城市形象,树立环保意识、公德意识、摒弃旧的传统祭祀方式。自觉抵制制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信祭祀用品的行为。

三、禁止生产制造、运输、经营、销售锡箔、冥钞、纸钱、纸扎实物及其他封建迷信殡葬祭祀用品,禁止在城区内露天焚烧锡箔、冥钞、纸钱、纸扎实物及其他封建迷信殡葬祭祀用品。对城区露天焚烧祭祀用品的行为,按照《河北省大气污染防治条例》第八十七条规定可以处五百元以上二千元以下罚款。

为方便广大市民文明祭祀,我区在外环路口摆放了焚烧炉具,分别为东外环路永旺北3公里路东侧、夏威夷蓝湾东一公里路南侧、卧龙陵园门口北10米、卧龙陵园北200米路西。

 

 

打印 关闭