当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区全力做好今冬供热准备工作

发布日期:2019-10-31

燕郊高新区2019-2020年采暖期集中供热实际供热面积预计将达2530万平方米,为保障我区今冬供暖平稳运行,确保广大居民温暖过冬,燕郊高新区将全力做好各项供热准备工作。

目前,燕郊高新区市政管理局完成了天子庄园等小区11公里老旧供热管网改造工程和枣林回迁楼热力站新建工程,解决了42万平方米老旧小区和6.5万平方米枣林回迁楼供热效果差的问题;三河电厂完成了326项热电联产机组检修工作,同时对热水滤网进行了升级改造,提高了供热效率,保障了冬季供热机组安全稳定运行;三河新源供热有限公司投入约5500万元对燃气尖峰锅炉、一次管网、热力站及二次管网进行了改造;三河市保蓝热力有限责任公司、三河市智汇热力有限公司和三河市融科热力有限公司也对锅炉房、热力站、二次管线进行了总计700余项的维检修及改造工作,确保了冬季供热设施安全稳定运行。

截至1028日,热电联产集中供热一次热网注水已完成80%,预计1031日全部完成并进行冷态运行,各供热公司正在进行小区二次热网注水工作,预计1031日全部完成。为确保注水安全,小区二次热网注水期间,用户家中务必留意室内供暖设施情况,避免造成不必要的财产损失。

打印 关闭