当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

民生跟着民声走 燕郊全面施划停车位

发布日期: 2019 - 12 - 23   访问次数:

随着区内人口数量的不断增多,机动车数量也与日俱增,城市停车难问题日益凸显,并逐渐成为城市管理的“大难题”,考验着城市管理者的水平和智慧。今年以来,燕郊高新区城市管理综合行政执法局以群众满意度作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的主要标尺,敢啃“硬骨头”,不断尝试运用多种手段来解决“停车难”问题,效果初显。结合道路实际条件,在不影响行人通行的前提下,积极施划停车位,满足市民停车需求。同时借助“创城”契机,按照“应划尽划、还路于民、便利于民”的原则,加大了停车位的施划力度,在主次干道两侧的空地重新施划了公共停车位。清晰的停车标线及方向指示箭头,引导车辆正确停车入位,市民们纷纷点赞。“车位多了,停车也方便了”“城管给老百姓办了件大好事儿!”

针对停车难问题,城市管理综合行政执法局通过对现场进行实地查勘,综合分析,倾听市民心声等方式,将区内不规范的停车线清除,特别是针对102国道、迎宾路、行宫大街、燕昌路、天洋城广场周边人流密集、车流量较大等情况,重新施划停车线,有效缓解了交通拥堵。

为充分利用公共资源,缓解“停车难”问题,对公共车位上私设地锥地锁及占用公共车位的僵尸车进行及时清理,并规划多处非机动车停车区域。今年以来,共清理僵尸车50余辆、地锥地锁6200余个;同时,为便利于民,执法人员加班加点,配合专业施划公司对停车位进行施划,并坚持每日巡查,不断发放温馨提示单,引导市民停车入位,对不规范停放车辆依法进行贴条治理,截至目前,共累计施划机动车停车位18000余个,非机动停车位3300余个,区内“停车难”“停车乱”问题得到有效缓解。

下一步,我区将加强部门联动,不断推进智慧停车体系建设,更好的解决市民群众停车难问题。

【打印】【关闭】