当前位置:首页
>新闻中心>通知公告

三河全面限行!涉及国三及以下排放标准营运柴油货车

发布日期: 2020 - 10 - 22   访问次数:


全市企事业单位、个体运输业户:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府,廊坊市委、市政府关于坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的决策部署,落实《河北省国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作实施方案》(冀交〔2020〕364号)和《廊坊市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作实施方案》(廊交〔2020〕272号)文件要求,加快我市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作任务,市政府印发了《三河市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作实施方案》(以下简称“实施方案”)。根据该方案,现对全市国三及以下排放标准营运柴油货车车辆实施限行、禁行。

一、市域内从即日起全天限制、禁止国三及以下排放标准营运柴油货车通行(已加装污染控制装置且在质保期内、稳定达到排放标准的除外)。对违反禁行规定,在禁行区域内行驶的相关柴油货车,将依法严厉查处。

二、全市所有用车单位要建立重型柴油车污染防治责任制度,禁止使用国三及以下排放标准营运柴油货车从事运输。对于使用相关货车进行运输的用车单位,一经发现,依法从重进行处罚。

三、全市所有排放检验机构,要认真落实实施方案,严格检测,对弄虚作假的机构依法严格查处。

四、全市企事业单位和个体运输业户要积极参与打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,加快国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰进度。

五、市交通局、生态环境局、发改局、公安局、财政局、行政审批局负责全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作,具体淘汰工作流程、补贴政策另行通告。

特此公告。


三河市人民政府

2020年10月19日


【打印】【关闭】