当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区召开警示教育大会

发布日期: 2021 - 12 - 10   访问次数:


12月9日下午,燕郊高新区召开了警示教育大会。会上集中观看了警示教育片《围猎:行贿者说》,党工委委员、纪工委书记王希伟通报了典型案例,党工委书记、管委会主任崔浩泉讲了重要意见。


崔浩泉同志强调,要以案为鉴、以案为戒、以案明纪、以案促改,切实增强守规矩、守纪律的坚定性、自觉性。重点做好九个方面:一要心中有党纪。要时刻把党规党纪记在心里,学党纪、知党纪、明党纪、守党纪。二要心中有国法。党员领导干部要成为遵守法律、制度、规定的模范,违反法律必将受到惩处、制裁。三要心中有防线。要时刻绷紧弦,不能不设防,不能甘于被围猎、被奴役、被役使。四要心中有责任。为党工作、为国家工作是最大的责任,要知责、尽责、守责,研究业务、学习知识,成为行家里手。五要心中有“敌情”。不能被甜言蜜语俘虏,被小恩小惠拿下,要谨小慎微、防患于未然。六要心中有斗志。要有斗争精神,和自己斗争、和围猎者斗争、和困难斗争,排除各种阻力才能干好、才能成功。七要心中有大我。要公而忘私、先公后私、公私分明,不能见小利忘大义,要把工作放在前面,把组织放在前面,把法律放在前面。八要心中有屏蔽。要自觉屏蔽不良的信号、不怀好意的人,要敢于拒绝、敢于说不。九要心中有阳光。要少一些阴暗,多一些阳光灿烂,以阳光的心态和眼光看待事物、推动工作。


总之,全区党员干部要增强拒腐防变的能力、廉洁自律的能力、苦干实干的能力,淬炼一支纯洁、高效、担当的干部队伍,真正把各项工作提升一个新水平。

 

 


【打印】【关闭】