当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区举办党风廉政教育专题讲座

发布日期: 2021 - 12 - 27   访问次数:

为进一步增强我区党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步营造我区风清气正的干事创业环境。12月24日,燕郊高新区举办党风廉政教育专题讲座。活动由燕郊高新区纪工委书记王希伟主持。高新区领导班子成员、机关各部门正职、副职、科室正职、督查专员参加会议。


此次会议,邀请到了现任中央党校政法部宪法与行政法教研室主任,博士生导师,傅思明教授进行授课。傅教授从事宪法学、行政法学、政治学研究多年,实践经验丰富,理论造诣很深,特别是对党风廉政建设和反腐败工作有深入的研究。廉政教育报告深入浅出、生动鲜活、见解独特、立意高远、发人深思,报告主题突出、内容丰富,指导性、针对性强,对我区深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导和推动作用。


会议要求:一是要坚持言行合一,增强服从意识。我们要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠于组织,忠于人民。坚持集体领导,服从组织安排,严格执行民主集中制原则,正确处理民主与集中、分工与合作、个性与党性的关系,强化组织观念,牢记职责使命,不说违背党的原则的话,不干违背党的纪律的事,不做破坏党的规矩的人。

二是要坚持担当作为,增强履职意识。“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”,是习近平总书记对新时期干部队伍建设的殷切希望。全区党员干部应当以“好干部标准”为准绳,既要坚守廉洁从政,又要做到有抱负、敢担当,在其位、谋其政,这是最起码的为政之德。

三是要坚持慎独慎微,增强廉政意识。廉洁是做人做事的道德底线,也是党员干部的立身之本。领导干部要管住别人,先要管住自己。只有领导干部带头树立廉洁从政意识,以身作则、率先垂范,才能在机关内营造风清气正的良好政治生态。

 

【打印】【关闭】